手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:价值蓝筹股补涨机会来临

分享到微信2016-07-05 15:56 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  7月5日,沪深两市强势震荡蓄势。沪深300指数微涨0.08%,上证指数微涨0.60%,创业板指数微跌0.12%。主要特点解读及后市展望如下。
  一是两市成交额再次放大至7078.4亿元,再创近期新高,表明部分新资金持续进场。也表明多头行情或将演变成更大级别的牛市行情。
  二是指数运行平稳,虽有微跌微涨,但强势蓄势状态非常明显。跌幅超过5%个股今日只有6家,涨停板多达48家,涨跌个股家数之比约为1.5:1,蓄势行情中多头仍然优势明显。
  三是板块轮攻局面似乎开局。上午航天军工冲锋在前,下午水利运输物流等涨幅在前。而跌幅较大板块不明显,跌幅也很小,表明调整力度很小,冷门板块也开始火一把了。同时,也反衬出大盘强势特征明显。
  四是关注价值蓝筹股补涨机会来临。最近一波上来,上海市场开始异常放量,银行等一批价值蓝筹股在补涨。一批科技蓝筹股也在补涨,这是一批集群力量,前一段它们跌幅较大,这次补涨应该是恢复性的,是值得操作获利的好机会,如银行股、上海机电等类似个股。
  五是成长股仍然是这波多头行情的获利主角。这批个股多已放量充分,价格多已经走出上升通道,冲锋个股已经不少,无限风光在险峰,最大最美的肥肉或将就在眼前。不要关键时刻兔子来了,你却走人了,那样就很遗憾了!
  六是银行保险等价值蓝筹股,会稳健推动指数盘升。这一点不要将信将疑,那样会耽误了一波大好的多头行情的个股获利机会。按照行话说,不看指数做好个股赚钱的时候到了!

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台