手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:四大指数惊现强势阳包阴

分享到微信2016-06-22 16:28 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  6月22日,沪深两市震荡盘升。沪深300指数涨0.89%,上证指数涨0.94%,创业板指数大涨2.52%,量能有近三成萎缩。特点解读及后市展望六点如下。
  一是市场企稳迹象较为明显。昨日的下跌较为明显,但今日10点40分后,市场放量稳健盘升也十分明显。券商和银行及石油等权重股,开始稳健盘升,带动大盘指数企稳迹象非常明显。尤其是银行股板块指数,在靓丽中报来临之际,显得易上难下。
  二是四大指数阳包阴强势惊现。今日沪深300指数、上证指数、深圳成指和创业板指数等四大主要指数,日K线均惊现阳包阴K线图,表明市场走强迹象明显。虽然量能萎缩较大,但也可解读为市场在此价位上持筹心态良好,特别是尾市的大盘整体放量上攻,更能表现出市场转强的迹象。
  三是中小创在大盘企稳后活跃度再现。今日涨幅居前指数是创业板,板块是增强现实、物联网和OLED和人工智能等,而且板块涨幅均超过2.5%以上。今日涨停个股达到70家。另外,如北斗导航、全息手机、生物医药及云计算等,都涨势较好,彰显市场活力较好。
  四是目前成长股逢低要敢于买进。综合近日K线技术分析来看,市场还是以震荡为主基调,市场的全面上扬须等待新资金进场。目前震荡市里,成长股将是后市市场投资最大赢家,成长股逢低要敢于买。
  五是三类股要果断卖出。一是问题股可直接退市,ST股更是后市烫手的山芋;二是重组概念股将越走越弱,市场大潮如此,不要逆潮流而动;三是僵尸股要考虑先行主动离开,别到了问题来了或大好行情中坐了冷板凳,那时候就迟了;四是前期疯狂炒作的个股应该明智离开等。
  六是将投资重点放在成长股和价值股之上。这已经是近期常谈主题了,成长股投资容易理解,价值股投资或将分歧不小。可以翻开银行股指数K线图,再结合近期中报业绩将临,或许即可找到满意答案了。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台