手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:股市将在崇尚价值成长中震荡上行

分享到微信2016-06-20 16:04 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  6月20日,沪深两市探底回升消化利空。沪深300指数微涨0.07%,上证指数微涨0.13%,创业板指数微跌0.15%,量能萎缩一成多。特点解读及后市展望如下。
  一是早市受到重组新政征求意见稿负面刺激,重组股僵死股和炒高的概念股,带动大盘急速探底,下午逐渐回升恢复常态。因为规范收紧重组等新政,已经多次刺激股市了,预期这一负面消息对二级市场的刺激,负面效果将逐步淡化,大盘也将在价值股和成长股的带领下震荡上行。
  二是个股表现要比大盘好得多。今日涨停50家,跌停10家,ST股和问题股跌幅居前。上涨个股和下跌个股之比约为1:1.市场活跃板块及个股又开始崭露头角,增强现实、次新股、电子信息、小盘股等涨幅在前;ST板块、有色钢铁、外贸服装等跌幅在前。这是一个很良性的涨幅排序,表明二级市场正在良性运行。
  三是关注科技股开始崭露头角。大唐电信最近涨幅强劲,接近年初高点。低点上来两波涨幅,都已经达到约50%,这不是偶然的。大唐电信是科技股的典型代表,也是中国股市科技板块的一面鲜艳的红旗,它的持续性走强,必将带动科技股板块走出一波高潮来,对整个大盘或将起到四两拨千斤的作用,应该给予足够重视并举一反三。相关个股如科华生物、北京君正等一大批细分行业科技龙头股。
  四是小盘中价成长股仍然是后市盈利重点。这一板块走强已有一些时日,但由于其成长本质和小盘特点,决定了它们将持续走强,是后市主要投资盈利方向所在。如富邦股份、安科瑞、万讯自控、金轮股份、海利得等。
  总之,大盘在重组新政的多次洗礼之下,在多次震荡中逐渐走向成熟,行情会在抛弃重组股僵死股问题股,崇尚价值股成长股的大潮中,将多头行情一步步推向前进。投资人应把握大方向,敢于大胆搏杀争取多收益。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台