公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 即时播报

国内原油期货高位震荡 半日收涨0.57%

作者:来源:中国证券报·中证网2018-04-13 11:25

  中证网讯(记者 柴峥)周五(4月13日),国内原油期货保持高位震荡整理走势。截至午间收盘,原油1809主力合约报426.8元/吨,涨0.57%。

  国际原油方面,美油与布油近日走势强劲,屡屡刷新自2014年12月以来新高,但从今日亚洲交易时段看,上涨动能有所减弱,美油小幅高开后震荡走低,盘中回撤至66.66支撑位上方,短期回调需求增大,66.66美元支撑再迎考验。与之相比,布油小幅低开,保持弱势震荡格局。

  对于原油市场,业内人士观点产生分歧,目前存在两种观点,其一认为,全球石油市场将逐渐实现再平衡、而且后期存在供不应求的可能;其二认为,页岩油复苏步伐迅速、产油国削减的一部分产出将被美国快速补齐,这场较量不仅仅是减产增产的抗衡、也是产油国消费国之间甚至是他们对原油市场话语权的抗衡,势必是一场持久战。

  综合来看,中宇资讯认为,目前油市的利好主要有地缘风险、产油国减产协议、弱势美元等,而美国页岩油稳步复苏、中美贸易纠纷引发金融及大宗商品市场波动等将对油市形成一定利空影响。地缘风险对油市的推升力度大多是迅速且猛烈的、但缺乏持久性,考虑到当今世界发生大规模、大范围地缘冲突的可能性小,所以地缘风险对油市的影响主要还在于市场忧虑氛围方面,市场关注点陆续转回供需基本面之后,国际油市的拉涨动能或陆续消退,国际油价存在冲高后回落整理的可能。

 

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。