返回首页

席志勇:煤炭是支撑我国国民经济发展最重要的基础能源

马爽中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 马爽)大连商品交易所(简称“大商所”)总经理席志勇12月4日在“2020年度全国煤炭交易会”上表示,煤炭是“工业的粮食”,是支撑我国国民经济发展最重要的基础能源。当前,中国经济正由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,对我国能源结构转型提出了新要求,也给资本市场发展赋予了新使命。长期以来,大商所始终坚持服务实体经济的初心和使命,努力提高市场运行质量和效率,不断提升服务实体经济的能力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。