公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

收评:恒指低开低走重挫1.76% 失守31000点关口

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-06-08 17:59

  中证网讯(记者 李先飞)港股恒生指数今日低开0.25%,随后低开低走,盘中一度大跌逾2%。截至收盘,恒生指数跌1.76%,报30958.21点;国企指数跌1.95%,报12165.79点;红筹指数跌1.8%,报4658.22点。大市成交998亿港元。
  资金流向方面,沪股通净流出7.54亿元,港股通(沪)净流出21.98亿元;深股通净流入15.86亿元,港股通(深)净流出2.47亿元。
  资金面料将持续偏紧,内房股集体走低。万科企业跌4.2%,报30.8港元,佳兆业跌1.15%,报4.31港元;融创中国跌3.36%,报31.65港元,中国恒跌2.68%,报23.6港元。据媒体报道,大型银行已很少向50强以外的房企发放开发贷和信用额度,部分银行甚至将合作范围缩至30强和20强房企。
  不良贷款监管或收紧,内银股承压下跌。邮储银行跌3.22%,民生银行跌2.64%,招商银行跌2.54%,工商银行跌1.79%,建设银行跌2.06%,中国银行跌1.65%。据媒体报道,监管层要求属于银保监会直管的国有银行和股份制银行在6月30日之前将全部逾期90天以上的贷款计入不良,而地方银监局管理的地方法人银行则获得一定的缓冲期限。
  受隔夜美股科技股下跌拖累,科网股集体走低。瑞声科技跌3.2%,报127.1港元;腾讯控股跌3.31%,报415港元;比亚迪电子跌2.13%,报12.88港元;富智康集团跌4%,报1.44港元。
  融信中国涨8.77%,报12.4港元。花旗首次给予其“买入”评级,目标价为19.8港元。
  周大福公布业绩后遭看空,股价大跌7.58%,报10.24港元。公司昨日发布截至2018年3月31日年度业绩,公司实现营业收入591.56亿港元,同比增长15.4%;股东应占溢利为40.95亿港元,同比增长34%。不过,麦格理将其目标价由13.6港元下调至11.6港元,评级则由“优于大市”降至“中性”。
  市场分析认为,恒指在6连涨、累计上涨近1500点后,大市或需短暂整固。目前港元拆息升至08年底以来高位,在下周美联储进行议息会议前,预计港元拆息仍有上行空间,将对大市逐步构成压力。待短线不明朗因素消除后,不排除6月下旬恒指能突破并进一步上攻32000点。建议理性看待短线波动,顺势而为,在没有新的负面因素前大盘仍有反弹机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。