公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

零界·新经济100人2018年CEO峰会举行

作者:江钰铃来源:中国证券报·中证网2018-04-16 19:05

  中证网讯(记者 江钰铃) 近日,零界·新经济100人2018年CEO峰会在北京举行。红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新经济100人创始人兼CEO李志刚等50多位创投界人士共同就零售、消费、人工智能、新能源汽车、金融、二手车、教育等领域发表自己对零界趋势的看法。

  沈南鹏表示,新经济100人就像风险投资者一样,需要长时间对行业的洞察和了解,才能挖掘企业家在创业过程中展现的个人魅力和气质。现在新经济100人已经报道的企业家超过100人,未来会覆盖到1000人甚至更多。

  新经济100人创始人兼CEO李志刚在演讲中,谈及重公司、高科技才是未来。李志刚对重公司的定义是首先对供应链有深度掌控;第二是劳动密集型企业;第三,光有人力还不够,还需要技术去驱动。

  分众传媒董事长江南春表示,手机端成为资讯接收最主要渠道。这时候拥抱变化,就要了解消费者可以自我选择,看内容不看广告。所以,怎么把广告做得跟内容一样是趋势,内容营销是根本。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。