公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

阳光城:拟竞拍广物房地产45%股权

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 21:00

  

  中证网讯(记者 蒋洁琼)阳光城(000671)313日晚间发布公告称,广东省物资产业(集团)有限公司在南方联合产权交易所挂牌转让其持有的广东广物房地产(集团)有限公司45%股权及相关债权,预挂牌结束日为314日,转让底价35.75亿元。经公司董事局审议通过,同意公司参与此项目,并授权管理层签署相关法律文书、办理与本次股权竞拍项目的相关事宜。

  股权信息显示,广物房地产目前的股东结构为广东省物资产业(集团)有限公司、广州汇萌置业有限公司、广州市潮越财务咨询服务有限公司持股比例分别为45%40%15%

  财务数据显示,广物房地产截止到2018131日未经审计净资产为22.46亿元。广物房地产20181月营收和净利润分别为5570.44万元、亏损1943.94万元,2016年营收和净利润分别为38.99亿元、2.46亿元。

  公司表示,若本次股权竞拍项目受让成功,公司将成为广物房地产公司的股东,该笔投资将成为公司重要的单项资产。公司将根据相关会计准则的要求核算投资收益。但目前公司无法确定最终是否能成功取得上述项目。

  广东广物房地产主营业务为房地产开发及销售、房地产信息咨询;物业管理,房地产中介服务。分析人士表示,2017 年以来,公司迎来了管理层的重大调整,碧桂园原高管朱荣斌、吴建斌纷纷加入阳光城,开启了阳光城的双斌时代。两位高管在碧桂园有着丰富的管理经验,再结合公司并购的拿地方式和跟投机制的出台,公司有望加速周转。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。