公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

投服中心在海南举办系列投教服务活动

作者:周松林来源:中国证券报·中证网2018-01-14 16:37

  中证网讯(记者 周松林)  1月11日,在海南建省暨设立特区30周年来临之际,中证中小投资者服务中心、深圳证券交易所携手海南证监局、海南证券期货业协会、海南上市公司协会共同举办“权益360”投资者大讲堂及调研投资者教育基地、走进券商营业部等系列投教活动。活动旨在促进海南辖区投资者保护工作迈上新台阶,努力提升海南辖区资本市场服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的水平。

  海南证监局党委委员、副局长贺玲表示,保护中小投资者合法权益是维护资本市场健康稳定发展的重要基石,党中央、国务院高度重视投资者保护工作。海南局认真贯彻落实证监会有关工作部署,通过多个平台倾听投资者诉求,积极推进海南辖区的多元纠纷化解工作,将投资者合法权益保护落到实处。

  “权益360”投资者大讲堂吸引了300余名中小投资者、证券期货从业人员、相关经济领域从业人员、上市公司董秘等参会。来自投服中心、深圳证券交易所的专家就投资者权益保护情况及案例、债券投资法规及知识、投资者行为相关研究等主题为与会人员带来精彩讲解。

  投服中心表示,海南站的投教系列活动开启了2018年投服中心投教工作的新征程。下一步,投服中心将牢记保护投资者合法权益的使命,将投资者服务切实带给更多的中小投资者。投服中心将继续落实证监会关于投资者保护的各项部署安排,不忘初心,继续前行,为建设具有国际竞争力和富有中国特色的多层次资本市场做出应有的贡献。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。