公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

第三届中国交通运输信息化智能化推进大会召开

作者:李慧敏来源:中国证券报·中证网2018-01-12 20:52

  中证网讯(记者 李慧敏)第三届中国交通运输信息化智能化推进大会日前在北京召开。本次会议以“科技创新--助推交通运输信息化智能化发展”为主题,聚焦“互联网+便捷交通、交通电子支付、运行监测与网络安全、互联网+停车、大数据引领智慧交通发展、互联网+高效物流”等主要议题,通过全体大会、高层对话、专题论坛、交流晚宴、新年团拜等交流形式,探讨产业前景、破解发展难题、发布科技成果,展望2018交通运输发展趋势,分享了经验,促进了交流合作。

  中国交通运输协会常务副会长王德荣、海关总署原党组成员、国家口岸办原主任叶剑、全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春、中国交通通信信息中心副主任宋溱在开幕式上致辞。

  参会代表们表示,本次大会的成功召开,帮助从业人员深化认识交通运输信息化智能化的应用和建设,对于促进交通运输行业建立新模式、达成共识和合作有重大影响。

  大会以党的十九大精神为指导,以实施交通强国战略为目标,在云计算、大数据、物联网、移动应用、人工智能等新一代技术快速发展的形势下,为落实《交通运输信息化“十三五”发展规划》,充分发挥市场主体作用,引导交通运输业与信息服务领域政产学研用合作,搭建了高端交流平台。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。