公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

九州通:拟出资3亿元设立商业保理公司

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 19:34

  

  中证网讯(记者 王维波)九州通(600998913日晚公告,公司董事会审议通过了《关于公司筹备设立商业保理公司的议案》。拟设立公司名称为湖北理通商业保理有限公司,注册资本3亿元人民币,注册地址中国(湖北)自由贸易试验区或中国境内其他自由贸易区,经营范围:国内及离岸保理业务;以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;客户资信调查与评估等。公司以自有资金出资设立,持股比例为100%

  公告表示,本次设立商业保理公司有利于加强公司的应付账款及应收账款的管理,提高流动资金周转率,优化资源配置,降低融资成本,防范资金风险,拓宽融资渠道,加强供应链管理与资金运营效率,提升公司效益,支持公司业务发展。

  公告表示,九州通主营业务为药品、医疗器械、中药材与中药饮片、食品、保健品等产品的批发,零售连锁,药品生产和研发以及增值服务业务。今年上半年实现营业收入同比上升21.63%,实现归母净利润同比上升155.73%,扣非后同比上升32.23%。随着两票制的持续推进,流通领域强者恒强的形势日渐明显,部分规模小、上游品种对接能力弱、下游医疗机构资源稀缺的流通公司面临压力,该公司作为民营医药商业龙头企业,可借机收购部分渠道资源丰富的小型流通企业,加速医疗终端的开拓,进一步巩固自身龙头地位。在分级诊疗政策的持续催化下,基层医疗机构发展呈现加速的趋势,该公司医疗机构配送业务将保持高增速水平。该公司积极打造全国立体化的送药网点,其医药电商布局走在行业前列,有望承接处方外流、健康管理等方面的资源,未来业绩有望迎来快速增长。而此次拟设立商业保理公司不仅有利于上市公司业务的发展,也表明其在开拓新的领域,培育新的利润增长点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。