公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

佳沃集团战略投资九橙食品 加速布局食品消费升级新风口

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 21:03

  中证网讯(记者 任明杰)9月13日,联想控股旗下佳沃集团正式宣布战略投资九橙食品,加速布局食品消费升级新风口——生鲜半成品(Ready to Cook)产业,借助联想控股的综合优势和佳沃集团的生鲜食材产业布局,加速整合境内外优质生鲜食材产业链资源,将九橙食品打造成为中国生鲜半成品行业的领导者。

  据了解,九橙食品成立于2010年,是一家向现代工商企业、连锁餐饮、生鲜电商、新零售超市、连锁便利店和现代家庭提供生鲜半成品系列产品的综合服务商,核心管理团队均来自国内外一流的食品供应链企业且都有二十年以上的管理经验,现已形成“九橙NINE MASTERS”、“鲜特莱FRESH FOOD”、“味爱LOVEFOR”三大知名品牌产品系列,与宜家餐饮、盒马鲜生、易果生鲜、京东、可的、好德、良友、杭州十足等标杆企业建立起战略合作伙伴关系。

  此次战略投资之后,佳沃集团将持有九橙食品68%的股份,同时佳沃集团投资总监王尊祥先生将担任九橙食品执行董事,全面协助九橙食品跨区域扩张并购和资源整合,全力推动九橙食品发展成为中国生鲜半成品行业的领先品牌。

  据介绍,九橙食品与传统的单一食品供应链企业不同,它通过与互联网公司及生鲜平台之深度合作,借助其广博的销售网络,向现代消费者提供家庭餐饮消费的小包装生鲜半成品系列,从根本上颠覆传统的家庭餐饮消费模式,并创造出一种全新的家庭餐饮消费生活方式。这种生活方式不仅可以大量节约现代消费者在家庭餐饮烹饪上所花费的时间,也大量节省了水电煤等能源,同时也降低了烹饪给社会带来的污染;而且这些小包装的生鲜半成品本身就是一个个在互联网上可以任由消费者进行自由组合的模块,它完全可以根据消费者的需求和主体理念,组合出一道又一道创新式菜肴。从此意义上说,九橙食品所开发的生鲜半成品系列不仅仅是智慧家庭,智慧厨房的重要组成部分,它也将成为家庭餐饮消费发展的必然趋势。

  联想控股高级副总裁兼佳沃集团董事长陈绍鹏表示:“与九橙食品达成此次战略合作,是佳沃集团现代农业和食品产业链战略投资的重要组成部分。以具有国际生鲜半成品行业生产和管理经验的姚炜达博士为核心的管理团队,拥有出色的经营能力和资源整合能力。经过多年的发展,九橙食品已经成为生鲜半成品行业的领先者。我们双方拥有共同的产业理念和愿景,我深信,佳沃集团此次战略投资九橙食品,必将助推九橙食品获得更加快速的发展,与行业同仁一起共同创造中国生鲜半成品行业的新未来。”

  佳沃集团董事总经理兼九橙食品董事长陈功栋表示:生鲜半成品是食材供应链行业消费升级的发展方向,也是佳沃集团打造“全球资源+中国消费”战略的重要支撑点。截至目前,九橙食品已开发出1600道中西式标准菜肴中央信息库,形成了一套可行的生鲜半成品家庭餐饮消费整体解决方案,探索的商业模式具有较强的可复制性,其对食品安全和品质的重视及系统化管理令人印象深刻,这些将助力公司进一步腾飞。”

  九橙食品CEO姚炜达表示:“立志成为中国生鲜半成品行业的领导者一直是我们创业团队的梦想。佳沃集团在现代农业和食品领域布局多年,传承了联想控股良好的公司治理机制,在境内外海鲜、牛肉、水果、生鲜零售等领域均有战略性投资,国内外食材资源整合能力不断增强,这些都为九橙食品未来的快速发展奠定了坚实的基础,提供了可靠的资源保障。”

  

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。