公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

新华网“思客陆家嘴讲堂”9月13日在沪正式启动

作者:王辉来源:中国证券报·中证网2017-09-13 19:53

  中证网讯 (记者  王辉)9月13日下午,第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会在上海举行。峰会以“监管新格局 发展新动能”为主题,深入探讨如何引领金融科技行业合规、健康发展。在本次峰会上,新华网“思客陆家嘴讲堂”在峰会期间正式启动。本次峰会上,中国银监会原副主席、北方新金融研究院院长蔡鄂生的7位知名经济学家就金融科技如何破局和发展发表主旨演讲,并参加圆桌讨论。峰会期间,蚂蚁金服、红岭控股等企业也以自身为案例,从企业发展现状、行业痛点和机遇等市场关注的热点出发,探讨如何拥抱金融科技、实现转型发展。

  上海市政府副秘书长,浦东新区区委副书记、区长杭迎伟在致辞中表示,在上海建设国际金融中心的过程中,金融科技不能缺位,对此,浦东新区也在不断进行积极探索,鼓励传统金融机构充分利用大数据、区块链、人工智能等技术提高竞争力,欢迎新的金融业态向陆家嘴金融核心区聚集。

  据了解,新华网自去年登陆A股以来,借助资本力量,放大主流媒体声音,加快融合发展的步伐,与上海这座国际金融中心的各项合作也更加紧密。“思客”作为国家高端智库建设的重要组成部分,“思客陆家嘴讲堂”今后将聚焦金融发展,为社会各界搭建一个献策金融改革和发展的平台。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。