公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

内地调光材料企业首次赴港上市

作者:李慧敏来源:中国证券报·中证网2017-08-12 20:47

  中证网讯(记者  李慧敏)   8月12日,兴业新材料(08073.HK)举行登陆香港资本市场答谢及推介会,这是内地首家赴港上市的调光材料企业。

  兴业新材料是中国兴业太阳能技术控股有限公司(00750.HK)的控股子公司,主要从事ITO导电膜、智能调光产品及智能调光投影系统的研发、生产和销售。机构研报数据显示,调光产品市场在过去五年里复合年增长率7.7%。兴业新材料近两年在该领域的市场占有率位列第一,约在20%。

  兴业新材料的招股书显示,公司2014年营收4.48千万,2016年营收为9.09千万,年均增长率约42%。公司表示,上市后,公司会得到更多的资本支持用来发展自身业务。此次发行股票,所得款项净额约9350万港元,除了市场拓展和日常运营,43%将用于设备自动化改进,29%用于新材料研发。

  分析人士指出,近年来随着建筑内装向舒适、节能和隐私保护方向不断发展,传统的窗帘和水泥墙已经无法满足用户多样化需求,拉动中国智能液晶调光产品市场迅速增长。兴业新材料目前已打造了从ITO膜到调光膜及调光玻璃,再到智能调光投影系统的较完整的产业链,进口替代空间较大,产品出口“一带一路”沿线20多个国家。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。