公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

中国金融科技创客大赛成功举办

作者:常仙鹤来源:中国证券报·中证网2017-08-02 16:21

  中证网讯 (记者  常仙鹤)日前,由广州市金融工作局主办,广州开发区管委会等共同承办的 “中国金融科技创客大赛”在广州落下帷幕。海内外11个金融科技优秀项目从上百个报名项目中脱颖而出进入决赛,其中包括4个区块链技术、4个大数据、2个人工智能、1个虚拟现实的最新金融科技项目。经过项目展示及评委的打分评比,广州广电运通金融电子股份有限公司基于区块链的供应链金融服务平台项目强势夺金;深圳理想视界科技有限公司AR引领第三代金融人机交互变革项目荣获银奖;北京同人创新科技有限公司私银贵族和深圳行云创新科技有限公司Cloud To Go云管理平台两个项目并列铜奖。

  据悉,此次活动收到了近百个项目的参赛申请,大赛组委会邀请了包括中国金融科技领军人物、深圳瀚德创客金融投资有限公司董事长曹彤、广东-诺丁汉高级金融研究院院长李丹儿等15位全球顶尖的金融科技专家担任本次大赛的评委。

  大赛倡议人兼金融类评委会主席曹彤表示,FinTech(金融科技)作为推动金融代际跃升的力量,已成为金融领域的最新热点,中国金融科技创客大赛的举办,将有助于中国金融行业创新发展,推动金融科技的应用研发,发掘金融创新机构及人才。

  广州市政府副秘书长杜德清指出,金融科技是金融与科技高度融合的产物。区块链、人工智能、大数据、云计算等技术,从支付清算、数字货币、金融风险监测防控等领域切入,带来金融业在产品服务、商业模式、监管手段等方面的全面革新,自诞生之日起就受到各界的高度关注。广州作为我国改革开放的前沿地,举办这次中国金融科技创客大赛、中国金融科技广州峰会,就是要挖掘和培育广州优质的金融科技项目,邀请全球金融科技专家齐聚广州,为广州推进金融科技发展出谋献策。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。