公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

凡普金科张辉:东南亚金融科技市场巨大

作者:陈莹莹来源:中国证券报·中证网2017-07-17 15:56

  中证网讯(记者  陈莹莹 )凡普金科创始合伙人兼董事长张辉在2017朗迪峰会上表示,目前东南亚的金融覆盖率相对较低,东南亚地区对金融服务和金融科技的需求很大,东南亚的金融科技市场发展的前景和潜力是非常巨大的。

  近年来,亚太地区作为互联网金融科技迅猛发展阵地,其发展的不平衡性也备受全球关注。据埃森哲统计,2016年全球金融科技企业的投资攀升至232亿美元,较上年度增长10%。 2016年亚太地区的金融科技融资规模实现翻番,首次超越北美,中国贡献了亚太地区投资总额的九成。

  在圆桌论坛中,凡普金科创始人张辉分析了亚太地区金融科技的发展现状和未来。他表示:“我们发现在东南亚地区,整个金融的覆盖率相对较低,比如在印尼,差不多只有6%的人口有信用卡,这个数据在中国的话差不多是20%左右,在美国差不多是80%的人有信用卡,在越南只有3%的人口有信用卡。很多人是享受不到金融服务的,我们到那边发现这样的需求比中国更大。整个互联网金融行业的发展基本在中国七八年前的水平,市场发展前景和潜力是非常巨大的。”

  据了解,凡普金科一直以来践行“数据驱动业务,技术改变金融”的理念,公司将进一步加大在技术领域的投入,构建一套基于自身互联网技术和大数据风控的金融科技服务体系,并借助这一体系将把个人与互联网金融生态圈相连结,涵盖个体在借款、理财、消费等方面的需求,同时还将纵深挖掘数据价值,形成更精准、全面的服务能力,围绕用户的金融需求和服务持续创新,打造成综合性、全覆盖的互联网金融平台,真正做到“让互联网金融有温度”。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。