公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

上交所交流沙龙向在港机构推介广东公司

作者:周松林来源:中国证券报·中证网2017-05-19 20:06

  中证网讯(记者 周松林)  以走进沪市上市公司考察推介为主题的第二届“上交所交流沙龙”日前在广东成功举办。多家在港投资机构近30余人参加了本次活动,对广东地区上市公司代表金发科技、白云山、广汽集团、长园集团、康美药业及海天味业进行了实地调研与拜访。

  本次交流沙龙活动受到了参会人员的一致好评。国际投资者表示,这种沟通交流的形式非常有效,通过实地调研,对国内上市公司的整体情况、最新经营布局有了直观的感受,也有机会就关心的问题与上市公司高管有一对一的交流,希望上交所今后举办更多类似的活动惠及沪港两个市场。

  上交所表示,打造具有国际影响力、竞争力的世界级交易所,是上交所一直以来的发展目标和新发展时期的重点工作。“上交所交流沙龙”是上海证券交易所香港办事处于2016年创办的品牌活动,力争在双方市场互联互通的基础上,为上市公司和国际投资者搭建一个长期有效地交流平台,探索多形式、多渠道、有内容相结合的推介活动,进一步提高国际投资者对A股及A股上市公司的关注度。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。