手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

金一文化:拟设立两公司 推动新型智能设备发展及传统钟表业升级

分享到微信2017-02-17 21:18 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  金一文化拟2.16亿元设立两公司 推动新型智能设备发展及传统钟表业升级 

  中证网讯(记者王维波) 金一文化(002721)2月17日晚公告,公司控股子公司广东乐源数字技术有限公司拟在广东设立两家全资子公司: 

  一是拟投资设立全资子公司广东乐之康医疗技术有限公司(以下简称“乐之康”)。乐之康拟定注册资本10,800万元,广东乐源以自有资金出资10,800万元,占乐之康总股本的100%。乐之康产品规划包括用于侦测人体24小时的移动生理参数的设备如心率手表、血压(血氧)手表、无创测血糖手表,具有体温、血压、心率、心电图、血糖、体脂检测等功能的家庭医疗健康服务机器人,以及智能家居等。 

  二是拟投资设立全资子公司广东乐芯智能科技有限公司(以下简称“乐芯智能”)。乐芯智能拟定注册资本10,800万元,广东乐源以自有资金出资10,800万元,占乐芯智能总股本的100%。乐芯智能将基于目前广东乐源现有的智能产品的技术,打造面向传统手表行业客户的产品,开发集成智能手表的技术,最终呈现出可应用于传统手表的智能机芯。 

  公告表示,两家新公司将通过对新产品的研发扩大广东乐源的客户范围,从电子信息技术行业客户扩大到其他行业(如传统钟表业),从而增强广东乐源的综合竞争力。此次设立新公司顺应了智能可穿戴设备发展趋势及移动医疗市场的发展,符合其发展规划及公司整体的发展战略。

  业内人士分析,金一文化上市之初,传统业务以研发、营销见长,后期借助外延收并购,迅速扩充C端线下零售门店,全国布局逐渐成形。值得注意的是,该公司积极推进产业升级。自建黄金珠宝产业园、投资设立金一智造,涉足黄金珠宝行业高端制造、引进先进的3D打印技术、将黄金珠宝与智能可穿戴设备融合发展,推动黄金珠宝制造业的转型升级。此次设立两新公司将进一步推动上市公司研发应用于个人健康、居家养老服务的新型智能设备,同时建立大数据移动平台,服务于医疗健康等行业,以及开发集成智能手表的技术,助力传统钟表行业进行智能制造转变、升级。未来有望成为上市公司的新的利润来源。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台