手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

蓝海华腾:2016年实现净利润同比增长111.62%

分享到微信2017-02-17 20:50 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  蓝海华腾2016年实现净利润同比增长111.62% 

  中证网讯(记者王维波) 蓝海华腾(300484)2月17日晚发布业绩快报显示,2016年公司实现营业总收入660,346,921.14元,同比增长113.14%;实现营业利润144,739,881.68元,同比增长112.10%;实现利润总额173,351,724.44元,同比增长113.37%;实现归属于上市公司股东的净利润150,123,324.87元,同比增长111.62%。基本每股收益为1.49元,同比下降18.13%(股本同期扩大166.67%);加权平均资产收益率为31.12%,同比下降0.85个百分点。 

  公告表示,公司业绩增长主要系本期电动汽车控制器销售收入增加所致。 

  业内人士分析,蓝海华腾主营业务为电动车电机控制器、中低压变频器、伺服系统等,其中电控产品贡献最大。该公司是最纯正的电动车电控标的。其是最早进入电控领域的企业之一,拥有行业领先的矢量控制技术,产品可满足不同客户需求。该公司客户已涵盖厦门金龙、金旅、中车、北汽福田、一汽、中通、苏州金龙、申沃、五洲龙等主流客车车企;在稳定新能源客车客户需求的同时,该公司加大了纯电动物流车客户的开拓力度,深度布局产量领先的东风汽车,并与一汽集团签署5000台电动物流车电控供货协议。该公司是沃特玛创新联盟核心成员,产品和技术在联盟里具备很强的竞争优势。受益于电动物流车的迅速推广和租赁模式的创新,该公司依托沃特玛创新联盟斩获了丰厚的电动物流车电机控制器订单。2016年该公司物流车电控收入占整个电机控制器收入的比重快速攀升,全年占比有望超过50%,是最受益于电动物流车爆发的标的之一。此外,该公司在新能源乘用车电机控制器研发已取得一定进展,样机已在测试完善阶段,基于其强大的研发水平和客户开拓能力,相信该公司在乘用车电控领域将有很大的发展空间。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台