手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

三垒股份:拟3亿元收购楷德教育100%股权 涉足教育领域

分享到微信2017-02-17 19:27 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  三垒股份拟3亿元收购楷德教育100%股权 涉足教育领域 

  中证网讯(记者王维波) 三垒股份(002621)2月17日晚公告,公司拟以自有资金30,000万元收购黄斌、马婧、赵佩霜、吴楠拟合计持有的北京楷德教育咨询股份有限公司100%的股权。本次收购完成后,楷德教育将成为三垒股份的全资子公司。 

  交易对方承诺标的公司2017年、2018年和2019年每年度实现的合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司净利润分别不低于2,000万元、2,600万元、3,200万元。 

  根据公告,标的公司北京楷德教育咨询股份有限公司注册资本588.2355万元,经营范围:教育咨询(不含出国留学咨询及中介服务);经济贸易咨询;企业管理咨询;技术推广服务;会议服务;市场调查。截止2016年12月底,标的公司资产总额为31080145.59元,净资产18,448,420.38元;2016年并实现营业收入42,502,831.59元,净利润8,157,017.10元。 

  公告表示,本次交易前,三垒股份原有主营业务为塑料管道成套制造装备的研发、设计、生产与销售。为增强上市公司的盈利能力,培育新的利润增长点,公司一直在探索业务转型升级。本次交易完成后,标的公司将成为三垒股份的全资子公司,公司盈利能力将有一定提升,可持续发展能力将得到增强。 

  同时该公司公告,拟分别使用自有资金5,000万元、5,000万元和1,000万元共计11,000万元人民币,设立三个全资子公司分别为珠海启星未来教育基金管理有限公司、珠海启星百年树人教育基金管理有限公司和北京三垒企业管理有限公司。公告称,公司在并购北京楷德教育咨询股份有限公司的基础上,推动公司教育相关业务的整合并购,布局教育相关产业的跨区域发展,加强优秀人才的引进,拟设立三个全资子公司。 

  业内人士分析,三垒股份是国内塑机装备行业龙头企业,有较高的市场地位及品牌影响力,但受国内经济下行影响该公司业绩下滑较大。该公司也在探索和推进业务的升级和转型,在升级方面,该公司基于对未来高端机床市场的看好,2012年开始投资高端机床项目,现已取得了较好的成果,未来生产规模有望提升。而在转型方面,我国政策鼓励社会力量兴办教育,推动教育相关产业细分领域快速发展。通过此次收购,该公司迈向着国际教育领域,向教育方面转型。教育领域特别是国际教育前景广阔,发展机会巨大,因此上市公司向这领域转型,同时收购的标的公司有较强的实力,未来有望实现较快的增长,盈利能力有望大幅提高。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台