手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

威创股份:2016度实现净利润同比增长53.72%

分享到微信2017-02-17 19:51 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  威创股份2016度实现净利润同比增长53.72% 

  中证网讯(记者王维波) 威创股份(002308)2月17日晚公告,2016度公司实现营业总收入105,314.29万元,营业利润16,707.38万元,利润总额21,461.75万元,归属于上市公司股东的净利润18,365.50万元,分别比上年同期增长12.38%、84.89%、53.01%、53.72%。基本每股净利润为0.22元,同比增长57.14%;加权平均净资产收益率为8.15%,同比提高2.52个百分点。 

  对于业绩增长的原因,公告表示,报告期内,公司持续执行超高分辨率数字拼接墙系统业务和幼儿园运营管理服务业务双轮驱动的发展战略。其中,幼儿园运营管理服务业务取得较大进展,营业收入和利润总额均实现较大幅度增长,使公司归属于上市公司股东的净利润同比增长,达成公司既定目标。 

  业内人士分析,威创股份坚持传统业务和幼教产业的双主业战略,目前该公司幼教产业布局完善,线下渠道壁垒明显,随着阶段性转型的结束,幼教转型正进入收获期,转型效益也将在未来逐步释放,业绩蓄势待发。从增长较快的幼教业务看,该公司旗下金色摇篮在2014年已进入该领域,在机构管理、师资培养、内容开发等方面积累了丰富经验。另一方面,该公司将进一步挖掘幼儿课外培训需求,延伸幼教产业链,扩大收入来源。2017年初该公司和可儿教育集团完成了战略合作协议。预计双方合作将带来“1+1大于2”的效应,有利于上市公司业绩的提升。最近该公司非公开发行股票的申请获得证监会审核通过,由此将获得大量资金,预计其将重新开启优质资源的外延并购战略。基于我国幼教产业未来的巨大发展空间和艾乐教育、红缨教育、金色摇篮管理层的业绩承诺,以及上市公司内部业务板块间的协同效应的加强,外延并购的进一步开展,可以说,中国幼教龙头未来成长可期。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台