手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

巴安水务:中标加德满都谷地供水改善项目

分享到微信2017-02-17 19:56 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  巴安水务中标加德满都谷地供水改善项目

  中证网讯(记者王维波) 巴安水务(300262)2月17日晚公告,公司被确定为尼泊尔加德满都谷地供水改善项目的中标单位。加德满都谷地供水改善项目合同金额为:30,980,189.74美元和118,760,000.00尼泊尔卢比;该项目采用EPC+O&M模式运作,主要包括在加德满都三座污水处理厂的设计、建设、五年的运营,分别是Dhobighat污水处理厂(3.7万吨/天污水处理量)、Kodku污水处理厂(1.75 万吨/天污水处理量)和Sallaghari污水处理厂(1.42 万吨/天污水处理量),总处理量6.87万吨/天,运营五年后移交招标人。 

  公告表示,本合同金额占公司2015年度经审计的合并会计报表营业收入的32.05%,将对公司未来的经营业绩产生积极影响。该项目为亚洲开发银行(ADB)向尼泊尔政府提供贷款的对点援建项目,是国外水务公司时隔16年重新进入尼泊尔水务市场,也是公司的首个南亚地区水务DBO项目,极大拓展了公司的国际业务版图。该项目是公司海外业务拓展的重要成果之一,为公司后续海外业务拓展提供更多的宝贵经验。 

  业内人士分析,巴安水务主要从事为大型工业项目和供水、污水处理、海绵城市建设等市政项目提供持续创新的智能化、全方位水处理技术经济解决方案。其一直积极拓展海外项目,如乌兹别克斯坦纳沃伊PVC、烧碱、甲醇生产综合体项目全厂污水处理站及废水零排放项目的落地,拓展了其在中亚地区的业务版图。而此次中标尼泊尔项目使其业务扩展到南亚地区,使其在国际市场的足迹不断扩大,也有利于在该地区业务的进一步拓展。另一方面,该公司在大力拓展国内市政公用工程领域,助力PPP项目拿单,如在南通经济技术开发区国际数据中心产业园基础设施配套一期项目上的中标,不仅直接有利于其主营业务的增加,也有利于公司提升市场占有率,增强竞争力与提升市场地位。特别是,近两年该公司积极控股或参股海外顶尖技术公司,依托先进的海水淡化技术,极大降低了海水淡化项目的工程、运营成本。凭借领先的技术优势,该公司海淡国内市场占有率将迅速提升,未来三年海水淡化将成为该公司收入的重要来源。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台