手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

央行:继续完善差别化住房信贷政策

分享到微信2017-02-17 20:59 | 分享到: 作者:本报记者 徐昭来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (本报记者 徐昭)中国人民银行副行长潘功胜在16日至17日召开的2017年人民银行金融市场工作会议上指出,要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融宏观审慎管理,促进房地产市场平稳健康发展。

  潘功胜指出,要紧紧围绕服务实体经济和防控金融风险两条主线,一是要进一步发挥信贷政策的结构引导作用,规范发展金融市场,更好支持供给侧结构性改革和实体经济发展;二是要继续深化金融市场改革,切实防控金融风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  “扎实做好钢铁、煤炭去产能金融服务工作,强化金融支持工业稳增长和制造强国建设。”潘功胜强调,下大力气持续抓好金融精准扶贫工作,努力为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。稳妥推进农村“两权”抵押贷款试点,积极助力农业供给侧结构性改革,进一步加强政策引导,切实改进小微企业金融服务。要紧紧围绕实体经济需求创新债券市场品种,进一步推动债券市场对外开放,稳步发展资产证券化,切实发挥金融市场支持实体经济的重要作用。

  潘功胜提出,2016年中央经济工作会议明确要求把防控金融风险放在更加重要的位置,要更加注重金融市场风险防控,促进金融市场长效平稳发展。要坚持市场化、法制化原则,做好债券市场风险防范和处置,加强债券市场宏观审慎管理和监管协调。扎实做好互联网金融风险专项整治,同步开展互联网金融长效机制建设,促进互联网金融健康可持续发展。加强票据市场基础设施建设和制度建设,推进票据市场规范治理。加强黄金市场建设,提高市场应对风险的能力。各金融市场自律组织和中介机构要继续加强协同配合,切实维护金融市场的安全稳定高效运行。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台