手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

俄罗斯铝业将在上交所发行不超过100亿元熊猫债券

分享到微信2017-02-17 18:52 | 分享到: 作者:本报记者 周松林来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 据上交所消息,俄罗斯铝业联合公司(United Company RUSAL Plc)近期向上交所提交了非公开发行不超过100亿元人民币公司债券挂牌转让的申请,并获得中诚信证券评估有限公司出具的AA+级主体评级。上交所依规对其挂牌条件进行了确认,并于近期出具了无异议函。

  据介绍,为稳步推动债券市场对外开放,在中国证监会的统一指导和部署下,上交所依据《公司债券发行与交易管理办法》的有关规定,于2015年11月起开展了境外公司发行人民币公司债券(即“熊猫债券”)试点工作。目前,已有普洛丝洛华中国海外控股(香港)有限公司、越秀交通基建有限公司、中国燃气控股有限公司、北控水务集团有限公司等多家境外企业在上交所发行了熊猫债券。

  俄铝公司是世界第二大原铝及铝合金生产商,2010年于香港联交所和纽约泛欧交易所巴黎首次公开发行,2015年于莫斯科交易所上市。上交所表示,俄铝公司是申报发行熊猫债券的首家“一带一路”沿线企业,其熊猫债券的发行是落实“一带一路”国家战略、推动“一带一路”沿线国家经济合作伙伴关系的重要举措,对深化中俄两国金融合作有重要意义。下一步,上交所将继续秉持择优试点,稳步推进的原则,健全熊猫债券业务规则和工作机制,有序开展熊猫债券相关工作。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台