手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

2017建行上海私人银行财富论坛圆满落幕

分享到微信2017-01-11 18:02 | 分享到: 作者:高改芳来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 高改芳)1月11日建行上海市分行 “财富人生 善建未来”2017年私人银行财富论坛,与私人银行客户一同把脉投资方向。复旦大学经济学院院长张军教授就《2017年市场的机遇与挑战》发表了主题演讲,张教授认为基础设施的投资也会成为2017年的一个亮点。他指出,过去二十年,我们的基础设施主要是一个城市和一个城市之间做得比较好,但城市内部的基础设施相对比较弱,所以发改委会加大基础设施投资。采用PPP的方式,让社会资金投入到基本设施的建设当中,这是2017年投资增长的一个亮点。“既使房地产投资没有出现松动的话,我觉得我们也不要太悲观。”张军说。 

  随后在主持人叶蓉的引领下,建行总行财富管理与私人银行部副总经理梅雨方先生和张军教授、上海大学音乐学院院长王勇博士、哈佛医学院博士后研究员郑慧正博士、社交俱乐部英国铂会创始人罗子薇女士一起对话“财富人生”。郑慧正博士认为在做资产配置时,一定不能忘记风险控管,而健康检查就是财富人生中最好的风控。王勇博士则提出人生最大的财富就是精彩的阅历,努力经历不同的事,尝试不同的人生,才是有意义的人生。罗子薇女士表示物质财产总有消散的一天,只有良好教育所带来的精神财富是可以永续传承下去的。来自不同领域的权威专家们提供了经智慧淬炼的新视角,分享了他们的真知灼见,将论坛气氛推向高潮。 

  建行上海市分行已连续两年在新年的1月11日举办私人银行财富论坛,蕴含了建行愿“一心一意为客户服务,一生一世成为朋友”的美好愿景。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台