公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

工业互联网成大势所趋 主题投资有望升温

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 09:01

  中证网综合报道,昨日“独角兽”、移动转售、工业互联网等概念的大热对创业板再度形成推动。截至收盘,上述概念分列概念板块涨幅榜的前三位。

  从昨日工业互联网概念内的个股表现来看,根据Wind数据,截至收盘,20只成分股中有17只出现上涨。其中,东土科技、卫士通、剑桥科技更是以涨停报收。这一表现,即便在昨日两市的全面回升中也都堪称靓丽。
  今年以来,工业互联网成为最热门的话题之一。不少机构表示,随着工业互联网主要技术逐渐走向成熟以及利好的催化,今年工业互联网有望成为市场中最重要的投资主题之一。
  华创证券表示,工业互联网切合制造业转型升级需求、获得政策大力支持,有望成为IT在工业领域新的重要增长点,深耕细分领域公司有望充分受益行业高景气度。推荐汉得信息、用友网络、东方国信、大豪科技,建议关注宝信软件。
  国泰君安表示,工业互联网已经成为大势所趋,后续政策仍将密集催化,主题投资有望升温。推荐工业管理软件、工业互联网平台、制造业工控信息及信息安全领域已有布局的企业。推荐标的:金蝶国际、启明星辰。受益标的:汉得信息、东方国信、宝信软件、用友网络、绿盟科技、今天国际、大豪科技。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。