公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

春节倒计时 电竞股狂欢

作者:来源:2018-02-13 09:08

  中证网综合报道,春节的脚步渐近,春节假期也进入倒计时。不少游戏厂商都在为春节档期的市场推广和运营工作加班加点,电竞圈也迎来狂欢。

  业内人士指出,快速崛起的电竞产业正在用一个又一个现象级事件,展现其作为新兴产业的巨大能量。扶持电竞产业健康发展,对于培育新的经济增长点、助力新旧动能转换都有很大意义。

  电竞产业的热火也已燃至A股市场。昨日,电子竞技概念板块整体涨幅接近4%,板块内成份股全线飘红,分众传媒大涨8.43%,完美世界、游久游戏、盛天网络、深赛格、雷柏科技等个股涨幅超3%。据同花顺数据统计,昨日,10只电子竞技概念股合计大单资金净流入16388.71万元。分众传媒大单资金净流入居首,达到10311.38万元。

  日前公布的《全球电子竞技市场报告》中预计,2018年至2020年,电竞市场将迎来高速增长期,平均每年增收2.68亿美元,到 2020年则会突破15亿美元年收入大关。在此期间,电竞观众人数的增长速度则相对较慢:2017年为3.85亿人,其中1.91亿人为死忠粉丝,其余1.94亿人只会偶尔观看。到2020年,死忠粉丝总数或能增长50%,达2.86亿人。

  在此背景下,电子竞技相关上市公司吸引力不断提升,近30日内,共有6只概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,完美世界机构看好评级家数最多,达到14家,绿地控股、分众传媒、华谊兄弟、顺网科技等4只个股机构看好评级家数也均在5家及以上,分别为:8家、7家、7家、5家,此外,浙数文化也获得机构看好。

  进一步梳理发现,上述6只机构扎堆推荐的电子竞技概念股业绩表现也较为突出,2017年净利润均有望预喜,其中,浙数文化更是有望实现2017年净利润同比翻番。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。