公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

区块链高歌猛进 关注主题投资机会

作者:来源:2018-01-12 09:14

  中证网综合报道,新年以来,区块链板块成为市场风口。截至昨日,区块链概念新年以来8个交易日的累计涨幅达19.95%。

  具体来看,2018年以来,两市31只区块链概念股全部实现上涨,其中,易见股份涨幅居首,达到58.02%,此外,壹桥股份、新晨科技、安妮股份、四方精创等概念股期间累计涨幅也均超过30%。

  资金流向上,今年以来共有10只区块链概念股期间大单资金净流入超过亿元,合计大单资金净流入18.26亿元,备受资金青睐。他们分别为:易见股份、爱康科技、金证股份、游久游戏、中南建设、恒生电子、中科金财、巨人网络、远光软件、高伟达。

  国泰君安通信宋嘉吉团队认为,区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链步入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。

  投资方面,华泰证券表示,区块链的颠覆性影响决定A股主题的巨大空间,互联网巨头抢滩布局、迅雷玩客云等商业模式的成功确立主题逻辑可信度,可积极布局区块链主题投资机会。建议从以下思路寻找A股区块链投资机会:第一,国内互联网巨头禀赋优势明显,旗下上市公司与集团公司能形成技术、业务协同,增大在区块链浪潮中胜出的概率,关注恒生电子;第二,上市公司业务是区块链技术典型应用场景,并且在区块链技术中已经获得先发优势,关注游久游戏、新晨科技;第三,前期涨幅相对较小,市场关注度目前还比较低的相关上市公司,关注鲁亿通。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。