公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

券商看市:轻仓者可在5日均线附近适当加大仓位

作者:来源:2017-11-14 11:05

  券商分析认为,目前两市股指沿5日均线上行一周后有加速上涨的态势,成交量也在温和上升,量价配合较为理想。投资者短期可保持乐观并采取高仓位运作,轻仓者可在5日均线附近适当加大仓位。

  债市已处于合理位置 择机配置

  债券市场昨日又迎来了一次没有实质利空的大跌,市场对债市大幅调整的解释包括通胀预期、金融及经济数据向好预期、监管担忧、美联储加息预期等。这些“预期”和“担忧”意味着债市跌的还是“情绪”。

  平安证券指出,债市的持续大幅下跌已经存在超调,未来基本面、政策面及流动性的走向实际上并不会对债券市场构成过大的压力;而从股债相对价值来看,债券也已经具备了一定的吸引力。因此,对于已经处于合理位置的债券市场,投资者不妨抱有谨慎乐观的情绪,择机配置。

  招商证券也表示,现在来看,市场已经超跌。融资需求转弱,经济基本面变差,这些“利多”因素会逐渐支持债券市场。随着这些因素被市场逐渐消化,短期的情绪可能有所好转。

  轻仓者可在5日均线附近适当加大仓位

  招商证券指出,目前两市股指沿5日均线上行一周后有加速上涨的态势,且成交量也在温和上升,量价配合较为理想,主板后市走势在蓝筹白马带领下依然较为乐观。创业板已经是第三次冲击年线的压制,从科技股的走势看,创业板指将有较大的概率成功上破年线,一旦站稳年线,创业板将一改颓势,有望接力主板迎来新一轮的上涨。

  操作上,建议投资者短期继续保持乐观并采取高仓位运作,轻仓者可趁大盘回调至5日均线附近时适当加大仓位,同时要密切留意流动性风险,一旦债市再次持续大跌将传导到股市的话,可减仓或轻仓操作。中长线投资者可重点关注并逢低介入3季报业绩大增或大幅超出预期的个股、内生高增长的5G概念龙头、行业高景气的人工智能、半导体龙头以及低估值的银行保险等品种。

  新能源行业市场空间有望全面打开

  11月13日,国家发展改革委、国家能源局下发《解决弃水弃风弃光问题实施方案》,明确按年度实施可再生能源电力配额制,并在2020年全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。

  申万宏源表示,看好国家能源结构调整的决心,新能源将在能源供给中扮演更重要的角色,市场空间有望全面打开。风电板块景气度开始回升,看好风电领域的金风科技、天顺风能、泰胜风能、湘电股份、上海电气。由于分布式光伏的爆发带来的装机量提升,继续看好光伏制造业各环节龙头企业及分布式运营公司,推荐通威股份、隆基股份、林洋能源、正泰电器及阳光电源。

  国金证券表示,继续坚定看好新能源发电板块此轮行情的持续性。就本次政策而言,按不同受益逻辑推荐组合:1.存量项目盈利改善:太阳能、节能风电、甘肃电投;2.新增装机需求和板块估值抬升:隆基股份、林洋能源、信义光能、阳光电源、正泰电器、金风科技、天顺风能;3.电网投资新需求:国电南瑞、金智科技、许继电气。(于红波整理)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。