公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

医药板块五类个股结构性机会凸显

作者:来源:2017-10-12 08:38

  中证网综合报道,近日,沉寂多时的医药板块在连续利好消息刺激下全面爆发,业内人士普遍认为,在基本面良好和补涨需求持续的推动下,医药股行情或将延续。

  资金流向方面,昨日,共有107只医药股呈现大单资金净流入态势,合计吸金16.05亿元。融资客对医药股也较为青睐,10月9日至10月10日合计融资净买入金额达13.21亿元,64只医药类两融标的股期间呈现融资净买入状态。部分个股频频现身龙虎榜,其中,哈三联、迪安诊断、九安医疗、乐心医疗等13股呈现龙虎榜资金净买入。

  此次医药板块的强势上涨,多位基金经理表示,除了政策利好,还在一定程度上受投资者避险情绪驱使。目前医药板块整体估值相对合理,短期存在一定的交易性机会,但仍需注意风险防范。在个股选择时需兼具成长与估值,用中线持股的心态从容守候。

  富国基金表示,医药行业子板块比较多,整体行业板块来看,以创新药为主,后市相对看好医药电商、中药饮片、生物药等子行业。

  财富证券表示,进入10月份,三季报披露拉开帷幕,关注三季报情况以及估值切换行情,把握行业的结构性机会,维持医药行业“领先大市”评级。看好以下五类个股机会:1.继续关注创新药企业,在政策倾斜以及行业大背景转变的情况下,创新药将成为未来重点发展方向,关注恒瑞医药、康弘药业;2.继续关注制剂出口型企业,制剂出口转内销趋势确定,静待政策红利兑现,推荐华海药业、普利制药;3.关注细分领域龙头企业,成长性高,估值合理标的,推荐羚锐制药、长春高新、楚天科技;4.关注仿制药一致性评价进度,重点关注制剂实力强、重点品种一致性评价进度快的标的,关注京新药业、信立泰;5.“两票制”持续推进,商业龙头股受益的长期逻辑不变,推荐上海医药、九州通、柳州医药。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。