公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

券商看市:权重搭台 板块个股轮动格局望延续

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 10:57

  中证网讯 券商分析认为,上证3400点整数关口、创业板年线位置均是关键压力位,冲关仍需金融板块和权重股带领。在市场风险偏好维持高位的大背景下,有望继续权重搭台、板块个股轮动的格局。

  创新符合预期 iPhone X将点燃产业链旺季

  北京时间9 月13日凌晨1 点,苹果新品发布。

  申万宏源认为,创新符合预期,创新提振明年产业链预期,建议从四方面关注相关A股标的:

  1)全面屏+OLED面板产业链全面开花,关注加紧布局OLED的京东方深天马,深度布局非A全面屏模组的合力泰长信科技

  2)FPC软板及无线充电接收端的东山精密、发射端立讯精密,以及无线充电磁材供应商合力泰。

  3)受益于双面玻璃的蓝思科技,上下2.5D玻璃的强化中框科森科技。

  4)电声器件创新引领者:歌尔股份。

  平安证券则指出,下半年即将到来的“十一黄金周”以及欧美传统圣诞购物季将助力iPhone 8/8plus 和iPhone X市场销量红火,看好苹果产业链厂商下半年的业绩,建议投资者积极布局。重点关注:立讯精密、蓝思科技、信维通信、歌尔股份、安洁科技德赛电池欣旺达奋达科技、科森科技和欧菲光

  权重搭台 延续板块个股轮动格局

  周二沪深股指震荡冲高,创新高后回落报收高位十字星,成交量大幅放大。板块涨少跌多,水泥、化工、国产软件、白酒、煤炭领涨;高送转、锂电池、次新股、小金属、网游领跌。

  招商证券指出,昨日盘面上,一方面,连续大涨的的锂电池板块高位跳水,带动整个新能源汽车产业链板块深幅回调,而前期大涨的高送转、次新股也大幅跳水,逾十只股票打开涨停,跌幅超过5%的股票明显增多,龙头赣锋锂业尾盘触及跌停,或意味着整个板块这波高潮的谢幕。另一方面,科技成长股走势较为稳健,3D显示、人工智能、国产软件等细分行业龙头在主力资金流出的背景下,仍然获得主力资金流入,说明市场风险偏好仍处于高位,你方唱罢我登场。

  整体而言,上证3400点整数关口、创业板年线位置均是关键压力位,冲关仍需金融板块和权重股带领。量在价先,中小板的率先突破显示市场多头格局仍在,选择阻力最小的方向突破姑且看做试盘,在政策面、经济基本面、资金面仍然支撑市场风险偏好维持高位的大背景下,有望继续维持权重搭台,板块个股轮动的格局。(于红波 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。