公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

中证收评:资金腾挪股指震荡 有色获利回吐明显

作者:周佳来源:中国证券报·中证网2017-09-12 16:14
  中证网讯 (记者 周佳)12日临近尾盘,各大股指突现回落走势,资金盘中腾挪迹象较为明显。在早盘创出本轮反弹新高的中小板指也随之回落,日K线上留下较长上影线。
  板块方面,新能源汽车产业链受到资金的持续追捧,再现强势表现;有色金属板块尾盘获利回吐明显;另外,午后金融股现异动拉升,食品饮料尾盘活跃。
  近期,市场总体“八二”特征较为明显:大盘指数托而不举,3400点围而不攻,权重横盘控制上涨节奏;而题材股则持续活跃,伴随着新热点的崛起,个股赚钱效应凸显。但今日尾盘板块间的异动值得投资者引起一定的关注,后期市场风格及热点是否随之改变,仍有待观察。
  截至收盘,上证综指报3379.49点,上涨0.09%;深证成指报11043.61点,下跌0.09%;创业板指报1884.48点,下跌0.63%;中小板指报7547.99点,上涨0.14%。两市成交量方面,沪市成交3250.25亿元,深市成交4320.37亿元,明显放量。
   技术上看,近期受到上证50明显压盘的影响,沪综指连续高位横盘,下方遗留的跳空缺口支撑力量犹存,但突破并成功站稳3400点关口恐仍需投资者耐心等待。
  中金公司分析称,从近期资金流向方面,有一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。
  总体看,短期指数预计将有一定的波动,在目前博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失。投资者近期的操作宜“重个股轻指数”,想要在传说中的“金九银十”行情中赚钱,必须在热点节奏转换上下功夫。 
  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。