公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

耶伦放“鸽” 美元前景判断现分歧

作者:来源:2017-07-17 08:33

  中证网综合报道,上周美联储主席耶伦发表鸽派言论,加之通胀数据表现不佳,令市场对美联储年内再次加息的预期进一步降温。美元指数失去重要支撑,大幅下滑至近十个月的低位。

  对于美元前景,市场预期出现分歧。一些分析师认为近期美元跌势有些过度,随着下半年特朗普刺激政策推进以及经济改善,美元可能重现反弹。但也有分析师指出,美国经济可能持续低速增长,加之其他主要央行陆续转向鹰派,给美元前景蒙上阴影。

  摩根大通分析师认为美元跌势已经有些过度,预计下半年美元将实现复苏,但可能难以实现全盘反弹。目前市场对于美元的定价水平与特朗普未祭出任何刺激政策相符,而基于特朗普最终会推出某些政策的假设,当前这种情况是不合理的。此外,市场在对美联储未来加息次数的预期也过于谨慎,一旦美联储实际加息次数超出市场预期,将对美元构成正面推动作用。

  德意志银行策略师认为,如果各国央行协调转向鹰派,可能会对美元造成“严重破坏”。预计欧元将进一步走强,但主要动力并非欧洲央行的鹰派态度,而是来自后危机时代欧洲资产低配的中期结构性再平衡。

  富拓外汇分析师认为,美元指数短期内几乎无法从美联储政策前景方面获得巨大支撑,尤其是在其他央行竞相释放加息信号的情况之下。长期而言,需要看到美国经济持续性走强才能逐步逆转美元的颓势。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。