公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

券商看市:行情料进休整期 博弈潜在高派息标的

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-21 10:15
  中证网讯 券商分析认为,沪指整体仍在横盘震荡的形态中,短期操作还需继续谨慎。建议耐心等待优质成长股回调买入机会,逢低仍可关注每股未分配利润、每股经营性现金流、大股东持股比例三高的潜在高派息标的的博弈机会。
  长期性停滞格局仍将延续
  平安证券指出,2008年金融危机显著改变了全球增长格局,这被称为“长期性停滞”,目前两种主流解释:一是金融危机的爆发使得驱动全球经济增长的两大引擎——全球化与金融深化发生了停滞甚至逆转;二是危机的爆发重创了全球投资,使得全球储蓄高于全球投资,在实际利率已无法深度下调的情况下,这种状况短期难以改变。2017年发达经济体当中,除美国经济较为乐观之外,欧洲经济将面临政治选举不确定性的挑战,日本经济则可能受到强劲日元的冲击和政策空间缩窄的挑战,加拿大经济将受制于能源价格涨势趋弱;新兴市场和发展中经济体中,资源出口国的经济将受到大宗商品价格由反弹转为盘整的影响。
  由于发达经济体、新兴市场与发展中经济体的经济增长都可能在2017年遭遇逆风,因此2017年的全球经济增速难以显著提高。2017年全球经济增速可能比2016年略高,约为3.3-3.4%,但很难超过3.5%。长期性停滞的阴霾将依然笼罩在暗流涌动的全球经济头上。
  行情可能进入休整期
  招商证券认为,昨天市场整体较为沉闷,从技术上而言,尽管沪指和创业板尾盘顽强站上了20日均线,但作为春季行情的领涨指数沪深300和上证50却反抽失败,双双确认20日均线调头向下形成反压,若今日无法逆袭反包,则原则上,蓝筹风格的春季行情宣告落幕。另一方面,作为补涨指数创业板和中小板,短期回调之后或还有小幅反弹的空间,行业景气向上的半导体、电子零部件、光通信、智能驾驶等板块龙头溢价行情仍有空间。
  整体而言,行情可能进入休整期,短期看,多空分歧难以根本修复,走势震荡纠结为主,建议耐心等待优质成长股回调买入机会,逢低仍可关注每股未分配利润、每股经营性现金流、大股东持股比例三高的潜在高派息标的的博弈机会。
  楼市政策出台符合预期 因城施策仍是主导方针
  平安证券认为,春节以来部分热点城市房价出现过快上涨的势头,市场对个别城市调控加码已形成一定预期,近期政策密集出台仅是预期逐步落地。考虑到两会政府工作报告依旧强调因城施策去库存,在抑制资产泡沫的同时,三四线高库存城市仍将以政策扶持为主。
  板块投资方面,从2016年325新政及国庆调控后地产板块走势来看,对板块冲击均相对有限。站在目前时点,地产板块年内涨幅弱于大盘、无论估值还是机构持仓均处于历史低位。同时1-2月主流房企销售额仍维持较高增速。由市占率提升带来的蓝筹房企成长逻辑将逐步被市场认可,强调业绩高增长确定、低估值涨幅少的蓝筹地产配置价值。
  个股方面,建议关注三条主线:1)低估值价值成长:新城控股、华夏幸福、保利地产、荣盛发展、华发股份、首开股份等;2)有业绩支撑市值中等的转型标的万业企业、南山控股、世联行等;3)国企改革主题:空港股份、鲁商置业等。
  两核集团合并 利好核电装备板块
  3月17日,中核集团旗下上市公司中核科技发布公告称接到控股股东中国核工业集团公司发来的通知,中国核工业集团公司正在筹划与中国核工业建设集团公司战略重组事宜,重组方案尚未确定。
  国金证券认为,两核集团合并有利我国核电资源整合、增强国际竞争力,对核电板块形成催化作用;国内核电建设稳步推进,预期年均开工6-8台机组、年均投资额约1000亿,带动核电装备需求。重点推荐:应流股份,设备板块建议关注:中核科技、台海核电、江苏神通、纽威股份。(王寅 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。