公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

国防军工:抓住“深改革”掘金“真成长”

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:52

  中证网综合报道,据同花顺数据统计显示,截至昨日,国防军工行业共有航天电子、中航动力、中航飞机、中直股份、中国卫星、中航电子、中航机电、中航动控、洪都航空等9家公司公布了2016年年度分红预案,有望实施分红送转的公司家数占行业内成份股的比例为25.71%。

  按照上述公司公布的基准股本测算,截至目前,国防军工行业现金分红有望达到8.45亿元。在利好提振下,航天电子、洪都航空、中航动力、中航飞机、中航机电月内股价表现均可圈可点。

  在国防军工行业个股布局方面,多家券商表示看好板块后市表现,其中,国泰君安表示,抓住“深改革”,掘金“真成长”。广发证券也建议继续关注低估值、增长确定性高以及有混改预期或资产注入预期的上市公司,维持军工板块“买入”评级。

  海通证券则指出,2016年国防军工板块年报业绩总体向好。国家在国防领域的投入仍会保持增长,军工板块仍处于成长期,未来我国新型武器装备的列装仍将驱动军工行业成长。推荐关注军工成长股,优质民参军标的股:达刚路机、海特高新、航新科技,传统军工白马股:中航飞机、航天电子、中航光电和中航机电。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。