公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

一季报预告近八成预喜 掘金双增长白马股

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 08:51

  中证网综合报道,统计显示,截至昨日,沪深两市共有502家公司披露2016年年报,有181家公司发布了2017年一季报业绩预告。其中,143家公司业绩预喜,占已披露一季报业绩预告公司总数的79%。有104家公司2016年年报净利润同比增长且2017年一季报预喜,有望实现业绩双增长。其中,中小板、创业板上市公司共计97家,占比93.27%。

  分析人士表示,一方面,随着经济增速的企稳以及政策对于新兴产业的积极推动,中小创上市公司内生增长动力更为强劲,业绩普遍实现快速增长;另一方面,根据交易所披露安排以及相关要求,中小创上市公司通常较早披露年报业绩预告,较大的基数也是中小创公司占比较高的原因之一。

  同花顺数据统计显示,上述104家2016年年报业绩同比增长且今年一季报业绩预喜的公司,共分布在19个申万一级行业,其中,化工(22家)、电子(15家)两行业最为集中。

  对于化工行业的投资机会,安信证券表示,涨价周期中,部分化工子行业景气度提升,具体受益品种包括纯碱(双环科技、三友化工)、农药(辉丰股份、湖南海利、扬农化工、长青股份、利尔化学)、橡胶助剂及炭黑(阳谷华泰、黑猫股份)、粘胶(三友化工、南京化纤)、尿素(湖北宜化、华鲁恒升)等。

  电子行业投资策略上,财富证券建议关注消费电子大存量市场中,技术创新带来的量价齐升的机会,如汽车电子率提升以及智能手机中的双玻璃、双摄像头、双扬声器、双电池、防水等,建议关注均胜电子、欣旺达、蓝思科技、歌尔股份、长电科技等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。