公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新股聚焦

厦门光莆电子股份有限公司今起招股

作者:张玉洁来源:中国证券报·中证网2017-03-16 09:37

  中证网讯(记者 张玉洁)3月16日,厦门光莆电子股份有限公司(以下简称光莆股份,股票代码:300632)刊登《创业板上市提示公告》及《初步询价及推介公告》,拟首次公开发行2,895万股A股,发行后总股本不超过11,580万股。公司将于2017年3月20日、3月21日进行初步询价,3月23日公告发行价格,网上网下申购日期为3月24日。

  光莆股份围绕LED产业中的中高端细分市场领域、持续创造差异化价值的LED产品,业务链涵盖LED照明、LED封装、LED背光模组及配套件、FPC的研发、生产、销售。

  光莆股份客户涵盖富士康、GE、LG等世界500强企业及冠捷、安达屋、欧司朗等各应用领域的国际龙头企业。

  目前LED照明及封装业务目前已经发展成为光莆股份的收入、利润核心来源及未来盈利的爆发点。据招股说明书披露,2014-2016年,光莆股份分别实现营业收入21,019.09万元,26,075.70万元和32,055.35万元,同比增长幅度均保持在22%以上。2015年和2016年,公司实现的净利润分别为3,110.26万元和4,302.69万元,呈现强劲的盈利增长能力。

  本次公开发行募集资金完成后,光莆股份将主要投向LED照明产品的扩产及研发中心的建设,通过新建生产场地、增加生产设备、生产能力扩张、研发设计能力提升,进一步提升公司战略竞争力,扩大产业链整体优势,保持公司技术和品质处于国内领先水平。随着项目产能的逐步释放、经济效益逐步体现、技术能力不断增强,光莆股份的研发、创新和设计能力将得到全面提升,营业收入、净利润增长可期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。