公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

亿华通发布新燃料电池发动机产品

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-07 20:32

    中证网讯(记者 崔小粟)6月6日,北京亿华通科技股份有限公司(以下简称亿华通)发布了新一代燃料电池发动机产品。清华大学校长邱勇表示,亿华通坚守创新14年,把燃料电池发动机技术从实验室搬到了工厂流水线。他对亿华通自主开发的新一代燃料电池发动机产品十分称赞,并表示,大力支持亿华通在氢能与燃料电池领域快速发展。
    亿华通缘起且孵化于清华大学,多年来在清华大学的大力支持下专注于氢燃料电池发动机技术的研发与产业化,目前在国内燃料电池行业获得较大的市场份额和较好的美誉度。
    亿华通的燃料电池发动机已批量装配宇通、福田等大型整车企业,同时在协助十余家汽车企业开发其燃料电池整车产品。亿华通还展示了与福田、宇通、东风、北汽等车企联合开发的燃料电池城市客车、物流车、轿车等产品及关键零部件。对此,邱勇认为,随着市场前景逐步清晰,国内燃料电池汽车产业热度的不断升温,产业发展也开始呈现加速度式提升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。