公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

光环国际:AI培训业务发力 2017年营收同比增7成

作者:来源:中国证券报·中证网2018-04-16 10:10
    中证网讯(记者 张玉洁) 近日,新三板创新层公司光环国际(838504)披露了2017年年度报告,报告期内,光环国际实现营业收入9128.03万元,同比大增70%,实现净利润784.36万元,同比增长9.89%。公司拟向全体股东每10股派送现金股利人民币2元(含税)。
    公司是一家专注于IT高端人才培训的高新技术企业。主要业务分为AI大数据培训和IT管理培训两大板块。AI大数据培训板块主要针对目前AI产业发展趋势下相关人才紧缺的情况,培养人工智能工程师、 大数据工程师、云计算工程师等当下稀缺人才。公司长期保持着对源自硅谷等地的国际先进理念和最佳实践的跟踪,开创性地研发出AI大数据专业课程和项目案例库等,成功进入市场空间巨大的IT职业教育培训领域。IT管理培训板块主要针对IT高端人才进行的职业培训,包括IT项目经理、敏捷开发经理、产品经 理、IT 开发运维经理等。公司成功为阿里巴巴、华为、百度、腾讯、中国移动、工商银行、 联想等450余家知名企业提供培训、咨询服务,客户包括阿里、华为、百度、腾讯、联想、小米、京东、中国石化、中国移动、中国联通、中国工商银行、中国建设银行等多家知名企业。
    业务方面,公司2017年最大的亮点来自于AI大数据培训业务。2017年光环国际的AI大数据培训业务实现收入1854.8万元,整体收入占比已达20.32%,成为营收第二大的培训板块。公司IT管理等课程继续保持稳健增长。面授课程同比增长25.47%,远程课程同比增长69.16%,企业内训业务同比增长31.19%,咨询业务同比增长164.38%。
    公司人士表示,在保持IT管理培训稳定增长的同时,光环国际逐步推进AI大数据培训业务,逐步从前沿管理向前沿技术跨越,AI大数据培训业务将会成为公司战略发展方向。
    产业升级方面,在产教加速融合的大背景下,光环国际与阿里云联合启动了推进人工智能人才发展的“AI智客计划”。未来三年,光环国际与阿里云协同国内百所大学,通过共建院校实训基地,探索产教融合创新模式、共同培养和认证AI大数据领域的专业人才,共同推动人工智能产业人才生态建设,助力人工智能产业发展,构建中国的人工智能人才生态圈。
  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。