公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

1月8日新三板开盘必读:新三板券商评价规则正式落地

作者:中国网财经来源:中国网财经2018-01-08 10:01

  今日挂牌

  今日共有7家企业挂牌新三板,其中,协议转做市0家。截止今日,新三板市场总挂牌数达11633家,协议转让企业10296家,做市转让企业1337家;申报及待挂牌的企业共415家。

  今日挂牌企业信息一览:

  名称 主办券商 行业 辉腾科技

  872505 西部证券股份有限公司 原材料 雅诺科技

  872524 恒泰证券股份有限公司 资本品 好顺发

  872528 开源证券股份有限公司 运输 龙华化工

  872529 招商证券股份有限公司 原材料 广州金航

  872530 万联证券股份有限公司 消费者服务 绿浥农科

  872549 新时代证券股份有限公司 商业和专业服务 创业测绘

  872544 东吴证券股份有限公司 商业和专业服务

  创新层:

  暂停转让

  亚洲生态、明通四季

  恢复转让

  风华环保

  基础层:

  暂停转让

  皓月股份、岱山电力、和信瑞通、美集股份、颐丰食品

  恢复转让

  日懋园林、科马材料、文鑫莲业、浙江国祥、蓝怡科技、金印联、齐思信息、星辰股份

  市场要闻

  新三板券商评价规则正式落地 监管从量向质转变

  1月5日,股转公司正式发布新三板券商执业评价规则,以券商为抓手,实现差异化和精细化监管,新规将于下月开始实施。尽管新三板券商执业评价已经试行近两年,但是过去两年里市场发生了巨大变化,挂牌企业数量经过迅猛增加,目前已经达到峰值,甚至有所下降。分析人士指出,券商评价新规将监管重点从前期挂牌更多转向了挂牌后的持续督导,从长期净化市场。此外,券商评价新规增加了对投研业务的激励,对卖方研究报告数量排名靠前的券商额外加分。市场人士认为,此举虽然不能带来新三板投研盈利模式的确立,但是从官方角度认可了券商研究的工作。

  2017年“跨板”并购活跃 逾百家新三板公司被相中

  2017年,新三板公司成为上市公司并购标的池的现象更为突出,逾百家挂牌公司被A股公司相中,数起并购交易金额超过20亿元。据Choice数据统计,2017年,120家新三板公司或拟挂牌公司,披露了来自116家A股上市公司的并购意向,这一数据远超2016年的30多起。根据公告,其中超60家新三板公司在交易后将被A股公司控股。

  公司新闻

  新三板ST公司上演“保壳”大戏:频现土豪式债务豁免

  大手一挥,几百上千万债务被豁免,2017年12月以来,新三板ST公司频现豁免大额债务的“土豪”。2018年1月3日 ,ST磊曜(833898)称,为支持公司发展,公司实际控制人沈歆煜向公司出具声明,将614.93万元债务中的500万元无条件豁免。新三板在线分析发现,年底新三板ST公司大手笔免债,或为降低被股转系统强制摘牌的风险。

  公司定增

  近日多家新三板上市公司发布公告,公司增发方案获董事会及股东大会批准。据中国网财经记者统计,22家公司共计募集资金5.69亿元。

  以下为各家公司增发方案详情:

  名称 公告日 定增规模


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。