公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

两天三家上会 新三板再迎“转板”高潮?

作者:来源:投资快报2017-09-13 08:17

  7月份7家新三板公司IPO集中上会后,8月短暂沉寂。整个8月份,只有耐普矿机和九典制药两家新三板公司走到了发审会,结果一喜一忧,前者被否后者过关。

  本周,新三板公司的“转板”热情,有望迎来又一波高潮,丽岛新材(832374)、广信科技(430447)和已从三板摘牌的万隆股份(834108)将先后上会,三家公司命运又将如何?

  丽岛新材:排队13个月冲击上交所主板

  周二,本周首个上会的新三板公司将是丽岛新材,保荐机构和会计师分别为国金证券和瑞华。丽岛新材2015年5月13日挂牌新三板,从挂牌到去年7月停牌,两年时间未有过一笔交易,也未发生过融资,算得上是一家“干干净净”的拟IPO企业。

  公司主营业务为铝材产品的研发、生产和销售,专注于以建筑工业彩涂铝材、食品包装彩涂铝材及精整切割铝材为主的铝材深加工业务,产品广泛应用于建筑材料、食品包装、交通运输、电子电器等市场领域。

  从行业上来看,丽岛新材处于“铝材加工”行业,属于典型的周期性行业,受经济周期波动影响较大,价格波动较为明显。因此,公司的经营业绩与铝锭价格走势息息相关。

  2014年度和2015年度,丽岛新材营业收入分别为115,740.01万元和101,122.04万元,归母净利润分别为6,087.61万元和5,651.62万元。铝锭价格自2016年开始回升,公司在2016年和今年上半年分别实现营业收入112,828.92万元和54,608.99万元,净利润8,791.46万元和4,201.71万元。

  从财务数据上来看,业绩稳定、逐年上升、应收款合理、现金流充沛,丽岛新材显然没有明显的上市硬伤。但在反馈意见中,也有些问题受到了证监会的关注,比如毛利率逐年上升、供应商集中、股东股权被司法冻结、产能利用率过低等。

  总体来看,丽岛新材的上会通过率有望在80%以上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。