公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

金安特:上半年亏损246万

作者:实习记者 康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-11 20:36

    中证网讯(实习记者 康曦)8月11日晚间,新三板挂牌公司四川金安特农业股份有限公司(证券简称:金安特,证券代码:837058)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入1298.95万元,同比增长448.95%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为亏损245.91万元,上年同期为亏损296.34万元;基本每股收益-0.07元。截止2017年6月末,公司资产总计为5147.45万元。

    金安特主营业务为农作物种子的生产和销售,主要产品为玉米种子、水稻种子、油菜种子、小麦种子。品种获取方面,公司主要通过购买、合作研发、自主选育等方式取得品种经营权,截至 2017 年 6 月 30 日,公司共拥有 16 项品种经营权,均为购买取得。

    对于上半年收入的增长,公司称主要原因有三个:一是由于种子销售的季节性原因,经销商在本期初提货量较多;二是报告期内公司的控股子公司实现销售收入 164.89 万元;三是公司的新品种在经过宣传推广后在本期成为收入的一个增长点。

    金安特所处的种子行业目前面临激烈的竞争。2016 年 8 月,《农作物种子生产经营许可管理办法》的实施提升了种子行业进入门槛,但我国种子企业总体数量仍然较多,拥有种子生产经营许可证的企业超过 4600 余家。由于国内大部分种企业经营规模较小,研发能力较弱,其经营的产品同质化严重,加之目前种子行业处于去库存阶段,市场竞争尤为激烈。

    目前,公司正加大新产品的研发来应对竞争。公司与重庆三峡农业科学院、 四川农业大学水稻研究所、绵阳市农业科学研究院等进行合作研发,双方合作研发的多个杂交玉米和杂交水稻新品种处于区域试验和品比试验阶段,进入 2017 年参试的品种有:西南玉米联合体区域试验参试品种 2 个、同区生产试验 1 个,长江上游水稻联合体区域试验参试品种 1 个,四川省玉米品比试验平丘组 2 个、夏播组 1 个、糯玉米区域试验 1 个,四川省水稻品比试验山区组 1 个、中熟组 1 个、迟熟组 2 个。此外,公司聘请知名育种专家何祖才、霍仕平担任公司科研专家顾问,就育种知识培训、 育种技术问题解决、育种新技术开发指导、资源信息交流等建立起稳定长效的合作机制,为公司逐步开展自主研发工作奠定了良好的基础。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。