公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

赛康智能:上半年扭亏为盈 净利163万

作者:实习记者 康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-11 18:25

    中证网讯(实习记者 康曦)8月11日晚间,2016年12月19日挂牌新三板的四川赛康智能科技股份有限公司(证券简称:赛康智能,证券代码:870023)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入935.14万元,同比增长182.81%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为163.25万元,扭亏为盈,上年同期为亏损51.8万元;基本每股收益0.08元。截止2017年6月末,公司资产总计为3425.33万元。

    赛康智能自成立以来一直从事电力相关产业。近年来,国家对电力行业保持着持续的大额投入。公司管理层经过在电力行业的多年深耕和探索,敏锐地意识到 X 射线检测业务作为新兴市场、可能存在巨大的商机。因此 2015 年公司即确定了以“在线测温产品”和“X 射线检测”作为公司发展的两大核心业务。

    对于上半年营业收入和净利润大增的原因,公司称主要系去年上半年 X 射线检测业务作为新兴业务,业务量还未完全释放,经过近一年的发展, 该项业务量迅速增长。报告期内,由于公司在 X 射线检测业务的提前布局和技术的专业性,X 射线检测业务收入由 2016 年 1-6 月的 68.43 万元增长至 800.22 万元,增幅极大。公司表示,此项业务的迅速增长,为公司的发展提供了难得的机遇,公司将以此为契机和切入点,在智能电网领域开展更多的技术创新专业服务。

    2017年5月22日,公司获得国家质量监督检验检疫总局核发的《中华人民共和国特种设备检验检测机构核准证》,公司获准从事 CG-常规检测。

    在中报中,公司表示,2017 年公司将继续沿续“以电力设备 X 射线数字成像无损检测服务为主,电力设备 SAW 无源无线温度检测系统业务为辅”的市场发展战略思路,在提高服务和产品的质量的同时进一步拓展业务市场,以巩固及提升行业地位。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。