公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

飞鱼星:上半年盈利515万 无线覆盖产品销售增长

作者:实习记者 康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-11 17:21

  中证网讯(实习记者 康曦)8月11日晚间,新三板挂牌公司成都飞鱼星科技股份有限公司(证券简称:飞鱼星,证券代码:831002)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入3561.86万元,同比下滑4.57%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为515.54万元,同比下滑18.07%;基本每股收益0.17元。截止2017年6月末,公司资产总计为10977.89万元。

  飞鱼星是智能网络解决方案提供者,致力于提供智能易用的网络通讯产品与服务,为用户创建智能、 高效、人性化的网络管理平台。

  对于上半年净利润下滑的原因,公司称主要系公司企商级网关和交换机的产品销量有所下滑,其中企业级低端网关和网吧 交换机的销售收入减少较多;公司在研发和销售人力上的投入和市场推广的力度都有所加大,导致人员薪资费用和市场营销费用增长明显;另外,因公司本期收到政府补贴收入减少,本期营业外收入为 203.82万元,较上年同期减少 13.14%。

  从产品线来看,公司产品处于转型期。飞鱼星无线覆盖产品销售增长势头良好, 但传统企业级有线通讯设备、网关设备、网吧路由器及交换机设备有所下滑,大客户 OEM 设备订单有所下降,最终导致收入略有下降。

  今年上半年,公司新品推出目不暇接。2017年2月,飞鱼星面向移动互联时代打造的新一代企业级智能无线路由器 VW 系列产品线上市;2017 年 3 月,适用于中小型企业、商务酒店、连锁机构 等有供电需求的网络环境飞鱼星智能 PoE 交换机系列上市;2017 年 3 月,针对家庭、商旅用户开发的便携式无线产品飞鱼星无线中继器 E300 上市;2017 年 5 月,专为家庭环境开发的高性能无线路由器飞鱼星玩+系列家庭无线路由器的首款产品 F1 上市;2017 年 5 月,飞鱼星第二代产品 360°别墅级无线覆盖电力猫套装上市。

  公司表示,从行业发展来看,WIFI 无线覆盖及服务市场正从量的扩展向质的提升转变,WIFI 网络的易部署、体验升级、服务嵌入等创新方式正在演进中。为迎接新的市场趋势,公司将从研发、产品、市场、销售到服务等环节加强改进,加大投入。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。