公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

主线文化:上半年亏损355万

作者:实习记者 康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-10 19:09

  中证网讯(实习记者 康曦)8月10日晚间,去年8月11日挂牌的新三板公司——成都主线文化发展股份有限公司(证券简称:主线文化,证券代码:838548)披露半年报。2017年1-6月公司实现营业收入981.3万元,同比下滑43.65%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为-355.47万元,上年同期盈利68.3万元;基本每股收益-0.19元。截止2017年6月,公司资产总计3047.2万元。

  公司的主营业务为品牌策划与推广服务、商业空间设计及施工一体化服务,目前主要为房地产开发商提供专业的广告策划营销及商业空间设计施工一体化服务的服务。

  具体从收入来看,上半年品牌策划与推广服务收入为 952.75万元,商业空间设计及施工一体化服务收入为 17.36万元,商业销售收入为 3.57万元,数字内容收入-宣传展示影片收入为 7.63万元。

  主线文化称,报告期内,在总体发展战略的指引下,公司围绕年度经营目标,积极拓展业务,进一步增强产品和服务的竞争力;公司人员齐心协力,克服目前市场的不良因素,以优质服务拓展市场,和老客户建立良好合作关系并进一步加大市场开拓。

  上半年导致经营成果下降的主要原因,公司表示主要有两个:一是公司新的子公司还处于试产阶段,未达到量产状态,没有产生利润;二是公司正处于转型升级时期,加大了对于项目成本的品质的投入。

  未来除房地产板块外,公司表示,会逐步加大力度布局快消品行业、汽车行业、通讯行业、电子产品行业等市场领域, 降低房地产行业的业务比重,同时公司延伸文化产业布局,逐步进入文旅板块、儿童教育产品领域。2017 年 4 月,公司与合作伙伴共同出资设立控股子公司深圳壹点文化传播有限公司。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。