公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

欧美克上半年业绩下滑逾九成 拟开拓国际市场

作者:康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-09 19:32

  中证网讯(实习记者 康曦)8月9日晚间,新三板挂牌公司成都欧美克石油科技股份有限公司(证券简称:欧美克,证券代码:835563)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入1989.13万元,同比增长8.05%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为27.73万元,同比下滑91.35%;基本每股收益0.01元。

  欧美克主要业务为销售固井添加剂产品并附带提供固井工程施工及水泥浆技术服务,主要客户来自于中石油、中石化下属企业近 20 家国有企业。未来公司还将以自身核 心技术为基础,研制生产固井工具和拓展现有业务内容。

  对于净利润大幅下滑的原因,公司称主要变化的原因是期间非经营性收益较少。

  公司主要围绕石油天然气勘探开发企业提供技术服务,上游行业的投资规模直接影响油田对技术服 务的需求。在经济形势下滑时期,公司努力拓展业务板块,已从原有的固井产品及服务拓展到了钻完井 液、采油采气产品及服务,并进一步拓展到相关的工程技术服务。公司凭借在伊拉克巴德拉油田、韩国 地热井提供产品和服务的良好业绩以及 API Spec Q1 资质的取得,公司将着力开拓中东等主要产油国市场,逐步提高国际市场占有率和影响力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。