公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

担保公司苦守新三板 欲速则不达

作者:马传茂来源:证券时报2017-03-17 08:06

  去年底至今,在新三板挂牌的担保公司摘牌消息不断。山东再担3月6日公告称,为拓宽公司融资渠道,扩大资本金规模,公司拟终止股票在股转系统挂牌。

  此外,融兴担保2月底正式终止挂牌,亿盛担保也于2月14日向股转系统申请终止挂牌。

  与山东再担基本一致,融兴担保、亿盛担保也将终止挂牌归咎于“欲增资而不得”。其中,山东再担和亿盛担保的挂牌终止申请仍在等待股转系统审查同意。

  这三家公司若彻底“离场”,新三板挂牌担保公司将仅剩7家。其中5家去年前三季度营收同比下滑;已经公布年报的均信担保,去年营收、净利润分别下滑7.27%、26.6%。

  从成交情况看,上述7家担保公司中,有2家挂牌以来成交破亿,另有2家成交在5000万左右,剩下3家无任何成交。

  “无法进行定增及其他重大资本运作,成为这些类金融企业避无可避的问题。”东北证券新三板研究中心总监付立春称,在股转系统对类金融企业持续严监管、且无松动可能的情况下,这样的窘境还会继续。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。