公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

易销科技大股东定增增持

作者:徐金忠来源:中国证券报·中证网2017-03-16 14:17

  中证网讯 (记者 徐金忠)新三板创新层企业易销科技(证券代码:831114)于3月15日发布股票发行新增股份挂牌公告,本次共完成发行574.8万股,发行价7.5元/股且全部为三年期限售股,16位认购对象均为在册老股东。易销科技于去年5月13日向股权登记日全体在册股东以7.5元-9.5元询价方式发行不超过600万股,募资不超过5700万元,主要用于研发并投产“迷你电子营业厅微终端”及补充流动资金,易销科技当时的“面向全体在册股东、询价发行、三年锁定”的创新式定增,开创了新三板公司定增的“先河”。

  公告显示,易销科技控股股东薛俊在这次增发中参与认购了400万股,占到发行总量的69.6%,同时触发了持股10%以上主要股东的权益变动公告。进一步查阅公司披露信息,不仅控股股东出现大额增持认购,公司前十大股东中有二位自然人投资者也积极参与,分别认购了70万股和60万股。

  公开资料显示,易销科技是一家符合国家战略新兴产业方向的科技创新代表型企业,主营业务为提供国内电信运营商的电子化渠道服务,致力于桥接电信运营商与社会渠道的全业务管理和服务。易销科技于2014年新三板挂牌以来,通过多次融资使得主营业务实现了快速发展,2015年实现每股收益0.58元,根据公司发布的2016年业绩快报数据显示,预计2016年主营业务收入可达12800-13100万元,同比增长约48%-52%,净利润约2100-2300万元,同比增长2-12%,对此,公司在快报中补充提到在报告期内研发费用支出有较大规模上升,在收入增长同时继续保持较高的研发投入比重,并获得了多项技术创新成果。

  公司控股股东薛俊表示,在管理层未来的战略规划中,将借助“手机实名制普及”以及“电信行业向民营资本开放”等重大政策机遇,通过自行铺设的二、三线城乡村镇级网点积累一套庞大的稀缺渠道资源网络,进而延伸出包含电信运营商服务及通信增值服务、虚拟运营商服务、农村小微金融等多种创新业务模式,最终打造以“电信+互联网+金融”为核心的创新闭环生态链,同时,公司正积极筹备包括“移动转售”、“移动支付”二项战略业务方向上的牌照并购以及“移动通信、移动互联网、农村小微金融”等领域的上下游产业链资源的战略整合,未来还将计划实施一次2-3 亿元规模的新股发行募资。薛俊目前持股比例约30.8%,为了确保在后续快速扩张中稳定控股权,有着十分强烈的增持股份愿望。

  据悉,本次易销科技定增由于股东人数超200人,定增方案通过股东大会后,还须报证监会审核,前后历时近9个多月完成。从定增方案看,“面向全体在册股东、询价发行、三年锁定”的特色,也较为符合监管层要求新三板公司在融资过程中确保规范和公平的监管政策取向,不失为一个成功的创新案例。“通过合法合规的途径来实现增持、尤其是确保中小股东权益的前提下,我想选择了这样的方案虽然过程复杂了一些,但结果是值得欣慰的”,薛俊表示。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。