公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

新三板公司互动百科被曝光 三星系其重要客户

作者:来源:证券日报2017-03-16 08:30

  新三板公司互动百科成为了央视“3·15晚会”的第一家曝光对象:在央视记者的暗访中,其只要交纳一定费用,就可以任意创建内容虚假夸张的词条,包括需要各种资质的医疗机构、保健食品等。

  来自互动百科的数据显示,截至2016年年底,互动百科已经发展成为由超过1100万用户共同打造的拥有1600万词条、2000万张图片、5万个微百科的百科网站,新媒体覆盖人群1000余万人,手机APP用户超2000万。

  值得一提的是,互动百科与百度百科为竞争关系,互动百科创始人潘海东曾多次抗议百度涉嫌不正当竞争,并向国家工商行政管理总局提交针对百度的反垄断调查申请。2011年“两会”期间,潘海东曾联系“两会”代表、委员,呼吁就“拆分百度”提出具体提案。

  公开信息显示,2016年2月3日,互动百科在拆除VIE架构后,选择在新三板挂牌,股票代码835799。

  截至目前,互动百科尚未发布2016年财报,但从2016年半年报来看,其已经由盈转亏。2016年上半年营收2962万元,同比增长 35%,亏损434万元,2015年同期盈利313万元。

  对于营收增长,公司表示:一是公司销售队伍扩大,公司产品销售持续稳定增长;二是公司积极拓展业务,订制产品项目增加。对于净利润下降,公司表示:一是随着公司业务的开展,人员增加、办公区域扩大等销售费用和管理费用增长较大;二是教育业务拓展的前期投入,目前研发周期已结束,下半年进入销售及维护期。

  值得一提的是,财报显示,2014年、2015年,三星(中国)投资公司都是互动百科最大的客户。2016年,三星(中国)投资公司依旧是重要客户,为互动百科贡献了大量营收。公司表示,如果与三星(中国)投资有限公司在未来合作中业务发生变更或者波动,或者改变合同条款等,将会对公司的盈利能力或者成长性产生不利影响。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。