公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

复娱文化复牌 将继续积极寻求合适并购标的

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-15 11:15

  中证网讯(记者  黄淑慧)新三板挂牌公司复娱文化(831472)在终止大规模海外体育资产收购后,于3月15日复牌。复娱文化CEO施瑜近日接受采访时表示,公司将继续推进体育领域的投资及经营布局,积极寻求合适的并购目标。而近期公司业务的着力点之一是加强与世界顶级足球经纪人门德斯的合作,推动球员培养平台和青少年足球培训业务的建设。

  复娱文化表示,自公司股票暂停转让以来,公司聘请中介机构对该海外体育资产进行了尽职调查,本次交易规模较大且交易结构较为复杂,公司向相关监管机构进行了政策咨询和方案论证。由于近期国家对外投资政策收紧,公司和各中介机构研究后认为,在当前的监管局面下,原策划的投资并购海外体育资产的重大重组事项在政策审批方面存在重大不确定性,且该不确定性短期内难以消除,因此公司决定终止本次重大资产重组事项。

  施瑜介绍说,复娱文化将继续携手世界顶级足球经纪人门德斯,布局体育产业。2016年1月,复娱文化宣布与门德斯达成合作协议,计划成立合资公司。10月,进一步增持门德斯旗下START S.A.的股份。12月,签约2名17岁中国国青队队员。2017年第一季度正在推进与葡萄牙顶级俱乐部合作搭建球员培养的平台。

  作为门德斯旗下公司唯一的外部股东和战略合作伙伴,2016年复娱文化协同门德斯迅速敲开了中国市场的大门,协助C罗拿下了国产手机努比亚代言、穆里尼奥拿下了三亚亚特兰蒂斯酒店代言,同时还代理运营了多名知名球员和教练的社交平台。除去新业务开展带来的收入,复娱文化仅靠门德斯公司的分红所拿到的收入也能达到百万级。不仅如此,复娱文化一直在协助门德斯对接国内各中超俱乐部的资源,以顾问的身份参与球员转会。2017年,还将参与到C罗个人品牌CR7实体店在中国的落地。

  依托于实际控制人和复星集团在葡萄牙的影响力及门德斯这一战略合作伙伴,2017年复娱文化的首个计划就是在葡萄牙与顶级俱乐部合作搭建球员培养平台。葡萄牙是中国球员旅欧的首选,而对于球员的职业化发展,复娱文化已有一套成熟的规划和体系。从“选拔-葡萄牙培训-欧洲比赛-世界级球星”,复娱文化将借助门德斯在球员选拔和培养方面的眼光和经验,为球员提供充分发展的平台,一步步挖掘提升球员价值,并在今后的转会交易中获得更高的增值收益。去年年末,复娱文化已成功签约2名中国国青队球员。未来一年内,还将储备15-20名16岁以下的青少年球员,打造全球球员青训的摇篮。

  在完成海外青训布局之后,复娱文化也将逐步搭建国内的青训体系,以贯穿中国球员职业发展的各个阶段。拟投资一家国内知名的足球专业机构,与狼队或葡萄牙球员培养平台等海外青训体系合作,针对学龄前儿童、中小学生等开展少儿足球收费培训业务。

  在体育业务之外,复娱文化的游戏和娱乐业务也发展迅速。自去年8月开启游戏海外发行业务以来,短短4个月,其游戏收入已达5000万。公司已拥有多款游戏的海内外发行独家代理权,整个发行业务覆盖中国大陆、港澳台、欧美等多个国家和地区。在娱乐方面,除投资国内最具规模的独立音乐公司摩登天空、与上戏有密切联系的申城影业以及国内顶尖模特经纪公司龙腾精英之外,复娱文化还先后操盘了美国艺人TORO Y MOI、芬兰重金属乐队NIGHTWISH、芬兰国宝级歌手TARJA、韩国HyuKOh乐队、AMOG、金俊秀以及仓木麻衣等国际知名艺人演唱会,总票房破千万。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。